网站首页学院概况党建之窗师资队伍本专科教育研究生教育远程继续教育科学研究招生就业学生工作工会工作  
  滚动新闻
  科学研究
  科研项目
  科研成果
  工程研究中心
  您现在的位置: 网站首页->科学研究
  四川大学建筑与环境学院院长为土木学院师生作报告  
   作者:  
 

628日下午,四川大学建筑与环境学院院长熊峰教授受邀在都江堰校区4101报告厅为土木工程学院师生作《干式连接预制复合墙板抗震节能农居体系》学术报告。

熊峰教授团队从农房震害、绿色建筑与工业化需求背景,创新性提出了预制复合墙板抗震节能民居房屋体系,报告详细介绍了该房屋体系构成、特点,以及预制复合墙板房屋干式节点、新型预制复合墙板农居房屋热工性能等试验研究成果、进展与应用情况。会上,熊峰教授与学院师生就村镇农房建设与装配式建筑研究、结构试验研究方法等进行了深入交流。

报告会后,熊峰教授在学院领导的陪同下参观了工程结构与力学实验中心、村镇建设防灾减灾工程中心,对土木工程学科建设提出了建议。

此次报告为我院凝练学科方向、突出学科特色、促进村镇建筑抗震与减灾技术研究提供了新的思路和参考。 

 

个人简介:

熊峰,女,四川大学建筑与环境学院院长。四川大学土木工程系教授,博士,博导。20062009年任美国阿拉斯加大学(University of Alaska Anchorage)土木系访问教授。20022003年任美国加州大学戴维斯分校(University of California Davis)博士后。现为美国土木工程学会会员、台湾土木工程学会会员、四川省土木建筑学会副理事长、四川省土木建筑学会建筑信息化专业委员会主任委员、结构专业委员会副主任委员、国家一级注册结构工程师。

    长期从事结构分析与结构抗震研究,包括高层建筑结构、钢管混凝土拱桥抗震性能以及土-基础-上部结构共同工作等研究方向,近年来主要从事工业化预制建筑结构研究以及BIM技术在施工中的应用研究。主要承担科技部973计划项目、国家自然科学基金项目、国家重点实验室开放基金项目以及教育部博士学科点基金项目和四川省科技支撑计划项目等以及大量的横向工程建设项目,三次获得省部级科技进步奖。近年来发表论文80余篇,包括SCI/EI检索论文30余篇。