网站首页学院概况党建之窗师资队伍本专科教育研究生教育远程继续教育科学研究招生就业学生工作工会工作  
  滚动新闻
  学工动态
  团学组织
  学工动态
  学风建设
  社会实践
  心理健康
  您现在的位置: 网站首页->学生工作->学工动态
  “平平”“安安”助阵 土木迎新进行时  
   作者:胡嘉驹、江丽  
 

在土木工程学院的迎新现场,两个头戴安全帽、身着施工服的帅气吉祥物 “平平”和“安安”加入到了今年迎新的队伍。平安,是学生在校期间的头等大事,也是工程之中最重要的事,学院希望借此表达对新生未来学习生活的良好期许与祝愿。

围绕学科专业特点,开展迎新工作,是今年土木工程学院迎新工作的一大亮点。前方有“平平”、“安安”助阵迎接,身后有幕布墙展示一、二、三课堂的育人成果,滚动播放着“卓越土木工程师培育行动”成果、丰富多彩的团学活动、毕业生晚会等。志愿者们头顶上那顶别出心裁的“马里奥帽子”,格外引人注目。该创意来自于学院给排水科学与工程专业的同学们,“超级玛丽游戏中,马里奥在地下管网中穿梭、勇闯难关,这与我们专业的管网方向契合,也是我们对学弟学妹们的希望。”在谈起帽子的设计灵感时,给排水科学与工程专业的张乃夫同学说到。

强大的志愿者团队,是学院迎新工作顺利进行的有力支撑。由院团委学生会、党支部成员、入党积极分子组成的近百人志愿者团队忙前跑后,迎新前夜工作到十点,工作布置会上详尽罗列各种注意事项、贴心服务、细心安排,力求开展迎新工作“零差错”。迎新当日,更有大一新生、大四师兄师姐们主动来帮忙,和谐团结的良好氛围在学子间传递。

同时,学院团委学生会围绕“土木,刚好遇见你”,开展了一系列迎新活动,帮助新生尽快融入土木的大家庭。新生们翘首期待的微博话题抽奖活动将于今晚揭晓,一场团委学生会的迎新沙龙也将于今晚在学校操场举行,帮助有志于加入团学组织的同学提前了解组织、做好准备。

新生入学教育前移融入迎新工作,得到了新生的认可。“现在我已经在想怎样度过这精彩的大学生活了。” 来自土木17级2班的一位刘姓同学说到。