网站首页学院概况党建之窗师资队伍本专科教育研究生教育远程继续教育科学研究招生就业学生工作工会工作  
  滚动新闻
  学风建设
  团学组织
  学工动态
  学风建设
  社会实践
  心理健康
  您现在的位置: 网站首页->学生工作->学风建设
  土木工程学院进一步推进学风建设  
   作者:  
         为切实落实学校“本科教学质量年”的要求,扎实推进学风建设,5月19日下午,土木工程学院召集非毕业班300余名学生代表在都江堰校区图书馆报告厅举行“学风建设推进会”。学院党委副书记秦之香和党委办公室、行政办公室相关老师参会。

    会上,学院行政办、党委办老师分别对全院学生目前学风基本状况作了全面细致的分析,结合2015届毕业生现在的考研情况、毕业率和授位率、就业等整体情况特别是对欠学分学生的主要状况和具体原因做了分析,并对《学生手册》相关规定、学院目前所做的工作和学生个人该怎么做进行了详细解读。

    秦之香从本学期校区学生补考、重修、2015届毕业预审核数据分析和学校实行弹性学制、学分预警制、环环合格制以及严肃考风考纪、加强试卷和评卷质量等要求入题,强调目前学院加强学风建设形势严峻。他从个别欠学分学生恳请老师对家长“报喜不报忧”的事例引发自身对培养什么样人的思考,从“首孝悌”、“敢担当”要求的解读,强调学生首先是做好当下、勤奋学习,以诚实而优异的学业表达对家长最大的“孝”和最基本的感恩,不要辜负自己的青春、父母的期盼、社会委以大学生的时代责任。