网站首页学院概况党建之窗师资队伍本专科教育研究生教育远程继续教育科学研究招生就业学生工作工会工作  
  滚动新闻
  心理健康
  团学组织
  学工动态
  学风建设
  社会实践
  心理健康
  您现在的位置: 网站首页->学生工作->心理健康
  手掌上有你的性格密码  
   作者:  
 

心理引言:肢体语言通常是一个人下意识的举动,所以它能够真实地反映内心的信息。小小一个部位更是能透露出一个人的性格,比如手掌。手掌张开的姿势、手指呈现的状态都是无形的语言。想要深入了解一下自己吗?来试一下,伸出你的手,摊开你的掌心,记得,男左女右哦!

 肢体是一种奇妙的语言,一个不经意的小动作可以成为你成功的金钥匙,也可以成为你失败的根源。鼓掌表示兴奋,皱眉表示疑惑,顿足表示生气,肢体语言所能表达的意义超出你的想象,并且有着无声胜有声的魔力。

肢体语言通常是一个人下意识的举动,所以它能够真实地反映内心的信息。小小一个部位更是能透露出一个人的性格,比如手掌。手掌张开的姿势、手指呈现的状态都是无形的语言。想要深入了解一下自己吗?来试一下,伸出你的手,摊开你的掌心,记得,男左女右哦!

性格密码:个性爽朗,乐天派

手指全部分开代表了一种内心状态,就是爽朗。

解码分析:

凡事没有隐瞒,也不会欺骗,在很多情况下选择相信别人,哪怕对方只是见过一面的陌生人。对于不喜欢的事情,你会直接说出,有时因为太过直接而会无意中开罪别人。不过因为性格使然,所以很容易忘记这些不愉快的事情,有时碰到对方对你吹胡子瞪眼睛会感到莫名其妙。积极的心态给予你成功的可能,凡事往好里想的个性更让你充满信心。不过,喜怒哀乐都放在脸上的你很容易被人看穿,所以学会控制自己的情绪对你有很大帮助。

性格密码:做事细心,相当认真


手指全部紧贴在一起伸出,表示着一种慎重、认真的状态。

解码分析:

在职场上,你是个典型的好员工,做事情一丝不苟,态度相当认真,报告中的数据永远比别人多一点,提出的方案永远比别人厚一点。这样脚踏实地的你是大多数老板喜欢的类型,所以,升职加薪的名单中总也少不了你。

如果打开你家的衣橱,一定可以用整齐来形容,因为认真的你会对家里的事情尽心尽责,小到孩子的鞋袜,大到家电的购置,都力争做到亲力亲为。计划对你来说是一样很重要的东西,条理性、可行性、意外性都被详细地记录在案,事无巨细你都会以此为参考。不过强调先慎思后行动的你,有时候少了一些冲动的体验,如果提前决定在哪一个餐厅吃饭,就很少改变决定,哪怕路过许多家新开的或者打折的店,其实这样很容易就与美味擦肩而过,也无意中压抑了自己的感情。做事认真有计划是成功的必备条件,但是一味按照计划不懂变通也是不可取的,如果你能尝试抛开原则,或者降低标准,你会发现好风景不仅在沙滩大海边,荒芜的沙漠也有一种别样的美。

性格密码:固执,有很强的意志力

把大拇指和其他手指分开,说明你潜意识里觉得大拇指与其他手指有着不同,这样的手势也凸显出大拇指的特别。而大拇指代表着什么呢?通常来讲大拇指代表着自己。

解码分析:

不知道你是否意识到自己有强烈的自我主张,凡事都坚持自己的想法,往好里说叫自信,往坏里说就是倔起来连几头牛都拉不回来。自己的想法,特别是自己经过思考得出的想法,你就会给它100分,听不得别人对它的反驳。一旦有人质疑,你就会发挥当初挖掘想法时的意志力,继续燃烧小宇宙,用相当的热情,用各种摆事实举例子来证明自己的观点。能够坚持自己的想法是好事,但是只顾着自己的世界,无视他人的世界,终究还是钻牛角尖。固执加上强大意志力的最坏结果就是更加固执。

强大意志力不是谁都有的,这是你无人可及的武器。你需要做的就是寻找到用劲的方向。不要不舍得曾经花的时间和精力,不懂得舍弃也是成功的大忌。通往信念的路上总会有很多岔路,如果你在一条道上走了太久也没达到目的地的话,就转个弯吧,那里说不定就有一条捷径,而且更美更平坦。

性格密码:意志力薄弱,性情温柔

抬头挺胸的人给人自信、朝气蓬勃的感觉。五指全部弯曲伸出这种没有张力、没有力道的手势则是典型不够自信的表现。

解码分析:

你在人群中是那种默默无闻、很容易被人遗忘的人。公司开会,你更乐意做书记员的工作,让你在大家面前侃侃而谈似乎是件很困难的事情。如果对方提出反对意见,那你立刻会怀疑自己,面红耳赤一定是免不了的。如果领导没有指明让你发言,那你就是有再好的点子也只会往肚子里咽。

与其说你不善于表达自己,还不如说是不敢表达自己,怕自己的方案不够优秀,怕遭到同事的反驳。你就是花房中被遗忘在角落的绿叶小盆栽,没有艳丽的颜色,也没有诱人的芬芳,隐没在一片花草中,默默地当着你的配角。

其实,绿叶也有着自己的幸福,相对于鲜花的娇贵,人们更喜欢绿叶的平凡。性情温柔的你其实有很多朋友,因为你会为别人设想。别人需要帮忙时,你很少拒绝,即使是自己不会做的,也会开动脑筋替别人想办法。所以,要对自己有信心,不要怕做错,只有错过才会明白什么才是正确的。

性格密码:爱憎分明,容易生气

只有小指和其他手指分开的手形并不常见,这说明你的个性中有着矛盾的一面。

解码分析:

购物对你来说可能是件很累的事情,因为你经常会买不到。为什么会这样呢?原因是你买东西时只要这个东西有1%的地方你不喜欢,哪怕剩下的99%你都极其喜欢也不会购买,而且事后还会常常念叨着没买到的遗憾。因为你对爱憎的态度实在很分明,大脑里没有“将就”一词,只有完美的东西才入得了眼。对憎的明显厌恶导致你的眼里容不得沙子,经常会因为一点点小事发脾气,旁人很容易将你与“脾气暴躁”挂钩。

其实,你的内心充满了智慧与美,只是由于你的爱憎分明让别人对你产生了误会。世上没有一样东西有着绝对的美丑,如果你能更理智地看待一样东西,用镜子照一照它们,会发现它们其实也有着美丽的一面。