网站首页学院概况党建之窗师资队伍本专科教育研究生教育远程继续教育科学研究招生就业学生工作工会工作
  团学组织
  您现在的位置: 网站首页->学生工作->心理健康
  我院举办“播洒心灵阳光 扬帆青春梦想”心理健康系列活动
   作者:

为帮助学生关注自身心理健康,学会善待自我、关爱他人、健康成才,我院于4月开启525心理健康活动月系列活动,包括“最好的我们”小班团体心理辅导活动竞赛、“你的心悦,我的心愿”征文比赛、心理微电影征集3项活动。

团辅活动中,各小班纷纷围绕自我探索、人际沟通、学习心理、情绪管理、恋爱心理、职业规划等主题开展活动,通过团体游戏、角色扮演、心理行为训练等方式帮助同学自我成长。其中土木20163班因表现突出,将作为学院优秀作品参与学校评比。

征文比赛也得到了同学们的积极响应,大家围绕心理自我调适、大学生活适应、心理困惑等问题畅谈心扉、自我对话。活动开展以来,共收到征文作品50余件,最终推荐土木20161班王娜《叶子不一定是绿色的》和王瑞兴《企慕》两篇文章参与学校评比。

此次活动让同学们能够领略自己的内心世界,正视自己内心的不良情绪,学会缓解与释放,用积极乐观的态度来对待大学生活。