网站首页学院概况党建之窗师资队伍本专科教育研究生教育远程继续教育科学研究招生就业学生工作工会工作  
  滚动新闻
  新闻中心
  新闻中心
  滚动通知
  通知公告
  校友风采
  资源下载
  其他链接
  您现在的位置: 网站首页->调用->新闻中心
  我院积极开展村镇建筑调研与校企合作  
   作者:郭子红  
 

        8月10-12日,由我院院长朱占元带队,副院长邹祖银等多名教师和研究生开展了村镇建筑结构加固调研与校企合作事项。

      调研小组深入雅安市天全县小河乡红星村和芦山县飞仙关镇调研传统木结构房屋建造和保护情况。与地方建设部门和当地居民进行了详细交谈,为木结构房屋的设计、加固和保护等提出建议。

调研了雅安市天全县黄铜社区和宝兴县灵关镇的灾后重建和加固后的单开间砖混结构房屋,了解单开间房屋普遍存在的原因,对多楼层农房进行勘察、测量,详细记录单开间农房的功能布局、进深、开间和层高等数据。为单开间房屋的研究提供了良好素材。

参观调研了由中国水利水电第七工程局有限公司建设的锅浪跷水电站大坝枢纽工程,项目部杨韩刚总工介绍了工程概况,并针对该工程有待解决的超硬岩筑坝技术、柔性挤压边墙材料及垫层工艺、面板混凝土材料防裂和新型周边缝、面板缝改进及安全性分析进行了详细介绍,并与学院达成初步合作意向。