网站首页学院概况党建之窗师资队伍本专科教育研究生教育远程继续教育科学研究招生就业学生工作工会工作
  您现在的位置: 网站首页->调用->新闻中心
  我院在全校思想政治工作会议上做汇报发言
   作者:江丽

9月1日,学校思想政治工作会议在雅安校区召开。学院党委书记曾立家作为发言代表之一做了题为“坚持思想引领,培育卓越土木人才”的交流汇报,介绍学院学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神的总体情况。

曾立家从坚持育人核心、抓好思想引领,抓住教师重点、强化师德师风,立足学生主体、推进融合教育,坚持学科关键、促进学院发展,增强服务宗旨、建设和谐学院等五个方面进行了经验交流。并详细介绍了学院依托“卓越土木工程师培育行动”,强力推进“双融合”教育的举措,即“思想政治教育融入三个课堂”、“创新创业教育融入人才培养全过程”。

学院坚持两个群体并进的原则,取得了一定的工作成效。一方面,师德师风不断优化,学院连续2年获得教学质量特等奖,近5年每年均有国家自然科学基金资助项目,学院教师精神饱满、干劲十足。另一方面,学生创新意识不断增强、科创热情高涨、综合素质不断提升,受到用人单位的青睐,学院就业率一直保持在98%以上,高质量就业率达60%。育人成效初显。