网站首页学院概况党建之窗师资队伍本专科教育研究生教育远程继续教育科学研究招生就业学生工作工会工作  
  滚动新闻
  通知公告
  新闻中心
  滚动通知
  通知公告
  校友风采
  资源下载
  其他链接
  您现在的位置: 网站首页->调用->通知公告
  土木工程学院关于社会捐赠物资的管理办法  
   作者:  
 

土木工程学院关于社会捐赠物资的管理办法

2017425日经学院党政联席会通过)

 为进一步加强学院社会捐赠物资管理,规范管理行为,用好社会捐赠物资并发挥其最大效应,按照学校《章程》、《财务工作管理办法》、《国有资产管理办法》等的规定,结合学院实际,特制定本办法。

第一条  学院社会捐赠物资主要指的是以四川农业大学土木工程学院为名义接受的校内外以企事业单位、学院校友、社会其它组织和其他个人名义捐助的用于学院教学科研或学生奖助等用途的货币、实物或无形资产等物资。

第二条  捐赠行为及其物资的使用管理必须符合国家法律法规、学校相关规定。其具体用途由捐赠者会同学院共同商定,报学校批准。

第三条  连续3年单笔捐赠人民币或者折合人民币金额在5万元以上(含5万元)者,或者单次单笔捐赠达10万元人民币以上(含10万元)者,可按照捐赠者意愿会同学院协商冠名并报学校审核同意。

第四条  经捐赠者与学院协商,设立学院社会捐赠物资管理责任岗位和责任部门,负责对该部分专项物资的日常管理,报销签字人资格的确定应符合学校财务管理的相关规定。

第五条  应用于学院教师教学科研和日常管理等的物资捐赠,或者捐赠的是无形资产的,一般应在捐赠时会同学院制定专门的管理使用办法,原则上应保证不遗失、不挪用、不侵权。

第六条  针对学生奖助等用途的捐赠及其管理办法如下。

1.原则上学院只接受现金或现金转账等形式的捐赠,一般情况下仅作为学生奖(助)学金使用。

2.符合要求冠名的,可参照“xxx土木工程学院研究生(本、专科学生)奖(助)学金”形式进行冠名。

3.奖(助)名额、金额由双方协商确定(可一次性确定,也可以每年奖(助)前公布调整方案),奖(助)时间一般为每年5月。

4.以自然年度为单位,每年单项奖(助)总额在5万元人民币(含5万元)以内者,原则上单人最高奖(助)额度不超过0.5万元。

5.奖学金奖励对象一般应满足下列基本条件。

1)政治思想表现好,遵纪守法。

2)有爱心、讲诚信、懂感恩。

3)当年学习加权平均成绩居于班级20%以内或者在科学研究、公益服务、创新创业等方面有较好的业绩。

6.助学金受助对象一般应满足下列基本条件。

1)家庭经济困难(以学院当年建立的家庭经济困难学生库为准)或因疾病、灾祸等出现临时困难。

2)政治思想表现好,遵纪守法。

3)有爱心、讲诚信、懂感恩。

4)学习态度端正、刻苦努力。

7.奖(助)流程为:个人申报——班主任审核——学院与捐助者共同审核——公示——审批人签审。

第七条  本办法未竟事宜由捐赠者和学院根据实际情况协商解决。

第八条  本办法从2017425日开始执行,其解释权属学院党政联席会。

 

 

 

                                                                                二〇一七年四月二十五日