网站首页学院概况党建之窗师资队伍本专科教育研究生教育远程继续教育科学研究招生就业学生工作工会工作  
  滚动新闻
  党务工作
  党务工作
  先锋模范
  专题教育
  学习资料
  您现在的位置: 网站首页->党建之窗->党务工作
  我院组织学生干部学习习近平总书记“五•四重要讲话” 精神  
   作者:李育坤  
 

58日中午,学院党委副书记秦之香在土木工程学院2305会议室,组织学院学生干部学习了习近平总书记“五·四重要讲话精神”。结合我院实际,对学生干部的工作提出了要求,并且对新阶段学生干部的工作提出了规划和总体部署。

秦书记指出,学生干部是青年群体的优秀代表,因此学生干部要加强自我修养,提升自我综合素质,坚定理想信念。在广大青年学生中树立良好榜样,带动周围学生积极投入工作。其次,学生干部作为团委学生会各部门的负责人,要明确部门定位,明确部门职责划分,集中力量做好部门工作。围绕我院“卓越土木工程师”培育行动这一大计划,在院党委的指导下,积极开展各项活动,培养我院学生“两种能力”和“两种精神”。同时,要在我院专业学科的基础上,建立起专业协会,通过协会的形式吸纳学院学生,并开展各项品牌活动。

习近平总书记强调,青年在成长和奋斗中,会收获成功和喜悦,也会面临困难和压力。要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。我院大力推进“6221”行动,就是为了让青年学生坚定理想信念,提升自我综合素质,让土木学子不仅具有工科学生严谨细致的“工匠精神”,同时也能多才多艺、德才兼备,富有“人文精神”,让广大青年学子富有青春正能量,拥有扎实的专业技能,正如我校校训提到的“追求真理、造福社会、自强不息”,土木学子要有历史使命感,勇于担当,严谨治学,不畏困难,积极塑造自我成为一名卓越的土木工程师。