网站首页学院概况党建之窗师资队伍本专科教育研究生教育远程继续教育科学研究招生就业学生工作工会工作
  新闻通告
  课程设置
  教学改革
  您现在的位置: 网站首页->卓越->新闻通告
  学院优化顶层设计,强化学科建设
   作者:

328上午,土木工程学院召开学科专业建设研讨会,学院领导、各系室负责人参会。

为进一步推进学科专业建设,搭上“双一流”建设快车,结合学科专业建设的目标与任务,与会人员就学科专业发展存在的问题、未来发展方向、本科及研究生人才培养方案、实验室建设、新开办道路桥梁与渡河工程专业发展规划等问题进行了深入讨论,对系室设置和人员安排做出了进一步调整,不断完善学科布局。

会上,还专题就加强师生思想政治教育,强化党支部的战斗堡垒作用发挥,促成师生党员不断为学科专业建设起表率、做贡献做了专题学习和讨论部署。

会议要求各系室负责人认真规划学科布局新方向,凝练学科专业内涵,加强学科发展体系顶层设计,优化学科结构,强化优势特色,助推学院一流学科建设。