网站首页学院概况党建之窗师资队伍本专科教育研究生教育远程继续教育科学研究招生就业学生工作工会工作  
  滚动新闻
  新闻通告
  新闻通告
  课程设置
  教学改革
  政策文件
  您现在的位置: 网站首页->卓越->新闻通告
  知乎?土木人知乎——“土木人知道”知识竞赛成功举办  
   作者:孙清梅  
 


427晚,由学院团委学生会主办、学习学术部承办的“土木人知道”知识竞赛在4101成功举办。学院黄显彬、陈伟老师和党委办公室黄晓丽、王志华老师,与许多土木工程学院的同学们一起热情高涨地观看了此次比赛。

此次比赛分为“小试牛刀”、“桃园结义”、“各显神通”三个部分。参赛选手在面对专业的土木知识考核的同时,他们的亲友团也将积极参与到趣味知识竞答环节中。这样的赛制不仅考验了选手专业知识是否过硬、心理素质是否过关,还使全场观众都能全身心地融入比赛。

比赛伊始,主持人用“一蓑烟雨,满城风絮,心中只有CAD”等极具土木气息又幽默的话语,活跃了现场气氛,也化解了选手的紧张情绪。随即,紧锣密鼓的比赛就正式拉开了序幕。选手在“小试牛刀”环节需要在规定时间完成选择题和判断题的作答,由工作人员统计分数。选手们在台上认真的作答和全面的专业知识储备赢得了阵阵掌声。

趣味知识竞答部分“桃园结义”则是将现场气氛推向了高潮。“比萨斜塔是什么塔?”“一衣带水的水指的是?”等等让人出乎意料的题目相继出现在屏幕上,亲友团的同学们也是使尽浑身解数,轮番上阵争取为选手加上宝贵的一分。不禁让人感叹“生活不止眼前的专业知识,还有诗和远方”。

而最后的“各显神通”环节,更是扣人心弦。一题答错就无法再继续答题的巨大压力,是对选手们全方位的考验。然而也有多位选手顶住了压力,答对了所有题目,完美地展示了自己在土木方面的个人风采。黄显彬老师也风趣地赞扬了各位选手在川农的学习成果和临场不惧的勇气。

终于,万众瞩目的比赛结果揭晓。肖前丰同学获冠军,吴贻珂和谭显镇同学分别获得亚军和季军,由黄显彬老师、黄晓丽老师和王志华老师为以上同学颁发了奖状和奖品。

虽然比赛已经落幕,但通过本次比赛激发的同学们学习的热情,将继续跟随他们的脚步,在川农学子的求学道路上点亮星星之火。