网站首页学院概况党建之窗师资队伍本专科教育研究生教育远程继续教育科学研究招生就业学生工作工会工作  
  滚动新闻
  新闻通告
  新闻通告
  课程设置
  教学改革
  政策文件
  您现在的位置: 网站首页->卓越->新闻通告
  我院举办五四团内表彰大会 激励学子向卓越前行  
   作者:胡嘉驹  
 

“……正如我们的院训所言:厚土载德,睿木兴华。希望我们能够一起协作,共同奋斗,为不断成长为卓越的土木工程师人才而不懈努力!”图书馆报告厅内,学院党委副书记秦之香正恳切地提出对同学们的期许,这是土木工程学院五四团内表彰大会的现场。

516下午四时许,大会在整齐的团歌中正式拉开帷幕,党委办公室几位老师相继为校级、院级优秀团支部、优秀青年志愿者队伍、优秀志愿项目、优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀青年志愿者、先进工作者、寒假社会实践先进个人的获奖代表颁奖并合影留念。

颁奖环节毕,优秀团支部土木(本)201502支部代表上台发言,以心得分享和相互学习为目的,从学习、活动、班级建设等方面向大家展现了自己团支部的风采。尔后,优秀个人代表、土木201407支部的逯卓奇同学也着重强调了团队的力量,他诚恳地说:“对于我来说,大学生活中最难忘的就是大家合作去做一件事的时候,那种齐心协力的感觉很难得,也让人回味……只有互相传递正能量,互相鼓励支持,才能让团队直面困难,一步步向前。”

此后,秦之香副书记首先对同学们取得的成绩予以充分的肯定,他指出,学院团委也一直在思考如何结合学院的中心工作,对学生工作进行支持。对于来自五湖四海基础不同的同学,他说,最最基本的要求是要端正学习态度,他还提到:“希望我们学院中能出现两种常态,一是同学们考研成为常态,二是把刷分视作一种常态。倘若如此,学院的学风建设还需要抓吗?”最后,他说出了师长们对于土木学子共同的期望——做“走在不断追求卓越之路上的土木人”。

回首过去一年,在学院党委的正确领导下,我院广大共青团员为推动我校的共青团及学生工作而共同努力,不懈奋斗,在取得新发展的同时,涌现出大批优秀的集体和个人。本次表彰大会的意义不仅仅在于对他们的表彰,更是旨在激励更多同学向“优秀”靠近,向“卓越”前行。党委副书记秦之香、党委办公室黄晓丽、王志华、戢林、陈晓晴老师出席本次大会。