网站首页学院概况党建之窗师资队伍本专科教育研究生教育远程继续教育科学研究招生就业学生工作工会工作  
  滚动新闻
  先锋模范
  党务工作
  先锋模范
  专题教育
  学习资料
  您现在的位置: 网站首页->党建之窗->先锋模范
  优秀共产党员刘国军  
   作者:  
   

作为一名共产党员,刘国军同志坚持四项基本原则,遵纪守法,在工作中充分发挥党员的先锋模范作用。既虚心向经验丰富的教师学习,又帮助新同事尽快适应教学和科研工作。近三年,该同志主要完成了以下工作:

1、尽心尽责完成教学任务

承担了《土木工程施工》等多门课程的教学任务,学生评教优良。 指导大学生创新型实验计划科研兴趣计划各一项。 作为专业技能提升计划项目结构设计竞赛负责人,已成功举办三届校级结构设计竞赛。组织指导学生参加2014年四川省首届结构设计竞赛,取得第三名的优异成绩。

2、刻苦钻研狠抓科研工作

近三年,获批国家自然科学基金青年项目一项(主持),四川省教育厅教改项目一项(主持),四川省教育厅重点科研项目一项(主持)。发表学术论文8篇,其中EI收录两篇,CSCD核心库收录三篇,ISTP收录三篇。

3、 乐于奉献积极参与学科建设

作为主要执笔人之一参与建筑与土木工程专业学位硕士点、村镇建设防灾减灾四川省高等学校工程研究中心的申报,均成功获批。作为系主任,优化课程设置,完善培养方案,制定了桥梁工程方向毕业设计指导书。