网站首页学院概况党建之窗师资队伍本专科教育研究生教育远程继续教育科学研究招生就业学生工作工会工作  
  滚动新闻
  先锋模范
  党务工作
  先锋模范
  专题教育
  学习资料
  您现在的位置: 网站首页->党建之窗->先锋模范
  与优秀作伴——记优秀学生标兵田永丁  
   作者:  
 

他必修课成绩连续三年第一,他以第一作者在重要核心期刊发表学术论文--《Influence Study Of Confining Pressure On The Dynamic Parameters Of The Silty Clay》被EI收录,他被保送东南大学攻读硕士研究生……点点滴滴的荣誉记载着他的血汗,点点滴滴都折射出他的艰辛,这就是2012-2013学年优秀学生标兵——田永丁。

     有人说:优秀,是一种习惯。但是在他看来,优秀更是一种状态。所以,他一直跟优秀作伴,以优秀鞭策自己,执着优秀,永恒的为之努力的远方的梦。

 脚踏实地  追求优秀

自进校以来,他一直用优秀学生标兵的条件约束着自己,并一直不断的为之努力。大学几年,在寝室里,他永远都是起的最早,睡得最晚的那一位,在教室里,他也总是来的最早,走的最晚的那一位。每天一直秉承脚踏实地认真学习,一直有条不紊地规划着自己的每天学习,整理英语笔记,整理专业课的笔记,整理关于计算机的相关知识网络体系......所以,自进校以来,一直保持着专业成绩第一,顺利通过了大学英语四级、六级和全国计算机二、三级考试。所谓皇天不负有心人,他先后被评为校三好学生、优秀团员,获得了成绩类单项奖、国奖励志奖学金、国家奖学金和四川农业大学自强之星等近40项荣誉。

坚持科研  厚积薄发

扎实的专业知识,优秀的成绩,并未让他感到满足,相反让他看到自己的在科研上的不足。所以他积极去申请并参加了大学生科研兴趣实验,很多未知的领域和未知的问题都等着他去查阅大量的图书,很多的未知的因素对他来说都是一个严峻的挑战,所以夜以继日的整理资料、收集资料都是常事。他的研究课题是研究土动力学参数的变化规律以及对其的影响因素,在经过他的努力加上他对科研的热爱终于顺利完成此项目,并撰写论文《Influence Study Of Confining Pressure On The Dynamic Parameters Of The Silty Clay》一篇,被EI收录。与此同时,他共有5篇论文发表,其中3篇被EI收录。

 优秀随行  积极助人

学习、科研上都取得了硕果累累的成绩,同样,也没有让他觉得沾沾自喜。积极向上的性格,乐于助人的他,通过担任小班班长,发现小班的凝聚力不足,还发现大学以来,同学之间的沟通交流少了等诸多问题。针对这些问题他积极组织小班开展各种各样的课外活动,培养同学们之间的交流,增进同学们之间团结合作的观念,增强了班上的凝聚力。加上与其他班委的通力合作、共同努力,为小班营造了积极的学习氛围,目前他们班已有4名同学成功报送为外校研究生。

这就是他,随时跟优秀作伴,不断追求优秀,不断缔造自己的神话。