网站首页学院概况党建之窗师资队伍本专科教育研究生教育远程继续教育科学研究招生就业学生工作工会工作  
  滚动新闻
  培育行动
  思想人文素养提升训练
  专业技能水平提升训练
  创新创业能力提升训练
  您现在的位置: 网站首页->培育行动

“卓越土木工程师”人才培育行动


“卓越土木工程师”人才培育行动是我院落实四川省“卓越工程师培养教育计划”学科专业——土木工程专业,并为打造学院学生工作品牌而实施的一项具体行动,简称“6221行动”。即立足6大计划(以土木工程专业四川省卓越工程师教育培养计划为引领、以学校专业技能提升等五大计划为支撑),训练2种能力(工程能力、创新能力),培育2种精神(工匠精神、人文精神),培养“讲政治、有理想、有作为、有情怀”的卓越土木工程师人才。

该行动紧密结合了全国大学生职业生涯规划大赛、“挑战杯”竞赛、全国高校“斯维尔杯”BIM系类软件建筑模型大赛和全国结构设计竞赛等重要赛事,结合了学校创新性实验、科研兴趣培养、专业兴趣提升和文化艺术培育等计划,整合学院测量大赛、CAD软件应用竞赛、创新创业训练等活动,通过强调过程管理,强化过程训练,重视团队培育,全面加强学风建设,培养职业道德好、业务素质高、团队协作优、创新意识强的优秀大学生。

该行动于20143月第一次提出并在当年底获批学校“学生工作品牌推进计划”培育项目,每年3月左右启动,11月左右结束。