网站首页学院概况党建之窗师资队伍本专科教育研究生教育远程继续教育科学研究招生就业学生工作工会工作  
  滚动新闻
  建筑与土木工程硕士点
  招生简章
  培养方案
  学位管理
  考试大纲
  您现在的位置: 网站首页->研究生教育->建筑与土木工程硕士点
  加强研究生导师队伍建设 提升研究生培养质量  
   作者:肖维民  
 

7月14日上午,土木工程学院在村镇建设防灾减灾四川省高等学校工程研究中心三楼会议室举行学科建设研讨会,旨在加强研究生导师队伍建设,完善研究生培养方案,提升研究生培养质量,迎接2018学位授权点专项评估。土木工程学院院长朱占元、党委书记曾立家、副书记秦之香、副院长邹祖银、建筑与城乡规划学院院长曹云忠及建筑与土木工程硕士点研究生导师参会。

会上,学院研究生教育秘书肖维民博士建筑与土木工程领域专业学位研究生培养和专项评估的相关政策进行了介绍,并向参会领导和研究生导师汇报了近三年学院的研究生招生和培养情况,总结了学院目前在研究生培养过程中存在的问题,并根据7月5日研究生院的调研建议提出了建筑与土木工程领域专业学位研究生培养方案修订初稿。

邹祖银结合研究生院调研情况,就学院学科建设的现状和规划作了详细汇报。参会老师针对专业学位研究生培养方案开展了热烈讨论,并根据学科研究方向对培养方案中课程体系设置进行了完善,最终形成了新的培养方案并计划于今年9月份实施。

曾立家要求导师明确自身责任,对研究生要严格要求,既要做研究生的学习导师,更要做研究生的人生导师。

    此次研讨会的召开,一方面明确了研究生导师的责任,另一方面完善了研究生培养方案,将有助于提升研究生的培养质量,并为迎接2018年学位授权点专项评估作好准备。