学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
  党务工作
 党务工作
 先锋模范
 专题教育
 学习资料
  您现在的位置: 网站首页 ->党建之窗 ->党务工作
  学院召开领导班子民主生活会  
   作者:江丽  
 
   

按照我校《关于认真开好2018年度中层单位党员领导干部民主生活会的通知》要求,报纪委备案、分管校领导同意,土木工程学院于2019年1月10日上午在2305会议室召开了党员领导干部专题民主生活会。学院院长朱占元、党委书记曾立家、副书记秦之香、副院长邹祖银及教工党支部书记参加了民主生活会,会议由曾立家同志主持。会议严格按照校党委要求完成,达到了预期效果,实现了学院领导班子更进一步的团结与进步。

会前准备充足,材料实事求是。学院领导班子分别从“抓学习教育,打牢思想基础”、“抓意见征求,做好查摆问题准备”、“抓谈心谈话,做好相互批评的准备”、“抓对照检查,做好自我剖析准备”等4个方面扎实做好系列准备工作,确保了民主生活会质量。

会议直奔主题,查找问题清楚。曾立家转达了学校党委副书记张强教授指导学院开好民主生活会的相关要求。会议紧紧围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委决策部署落到实处来进行。联系思想工作实际,从“思想政治、精神状态、工作作风、服务师生”4个方面,自我剖析查摆问题,深刻分析问题原因,明确整改措施和努力方向。

积极健康批评,达到预期效果。会上,曾立家首先代表学院就领导班子对照检查材料进行了通报,深刻剖析班子存在的问题,并带头开展了自我对照检查。随后,班子成员分别结合分管工作逐一进行了发言,一致认为对照检查材料实事求是。在开展批评与自我批评时,本着坚持原则、问题导向、真心帮助、发展提高的原则,自我批评做到了敢于直面问题、敢于揭丑亮短,相互批评做到了敢于畅所欲言、敢于动真碰硬。班子成员间相互提出批评意见,既从思想政治、工作作风、责任担当方面找差距,又联系岗位职责,从具体工作上指问题。在严肃而和谐的氛围中交流思想、讨论问题,充分运用和发挥了批评与自我批评这一有力武器,达到了深化认识、增进共识,改进作风、共同提高的目的。

土木工程学院党委和班子成员将以本次民主生活会为契机,进一步加强队伍建设与作风建设,采取切实措施,以问题为导向,抓弱项、补短板,自觉提升思想道德素质,履职尽责推动学院发展,团结带领学院广大师生,围绕学校中心工作,发奋图强、努力拼搏,为学校发展做出应有的贡献。




 
   
【有人参与评论】【点击评论】