当前位置: 学院首页>>科学研究>>正文

我院罗鸿兵教授参加第十三届岷江论坛

作者:罗鸿兵
发布时间:2019年11月25日 15:02

11月23日,由成都市河流研究会承办的“第十三届岷江论坛”在成都科技会堂A座5楼报告厅举行。论坛汇集专家学者、政府人员、公益组织、高校环保社团、市民代表、社区居民等各方与会者,共同分享专题报告并展开深度对话。我院市政工程系罗鸿兵教授应邀参会。

此次论坛的主题为“流域治理中的社区参与——责任权利义务”,围绕岷江上游生态现状与未来、流域水环境治理的制度探索、绿色浙江的跨界实践、黑臭水体治理中环保NGO与地方政府的互动、亚洲水源保护与卓巴仓、社区参与小流域治理的具体实践、茂县腊普村参与式社区灾害管理、关注水资源保护母亲河——双流区白河生态环境调查研究、农户参与社区治理的起点、社区参与水源地保护等内容展开。罗鸿兵作为成都市河流研究会的理事,还参加了成都市河流研究会的理事会会议。

本次活动进一步为探索社区水环境保护和流域环境保护起到了一定的参考作用。