当前位置: 学院首页>>科学研究>>正文

我院教师参加西部高校土木工程学院院长(主任)研讨会

作者:肖维民
发布时间:2018年07月20日 08:37

2018年7月19日,由中国土木工程学会教育工作委员会和住建部高等学校土木工程学科专业指导委员会主办、西南科技大学土木工程与建筑学院承办的第18届中国西部高校土木工程学院(系)院长(主任)工作研讨会在绵阳召开。会议主题为西部高校土木工程创新发展与人才培养,旨在加强全国西部各院校的联系和交流,促进西部高校土木工程专业教育教学改革研究与实践,提高西部高校土木工程专业人才的培养质量。学院院长朱占元教授、肖维民副教授等参加了会议。

会议邀请了同济大学陈以一教授、西安建筑科技大学刘晓君教授、广西大学梅国雄教授和重庆大学李正良教授分别就土木工程专业认证、工程管理专业认证、土木工程学科建设、新工科背景土木工程专业建设等方面作了主题报告。会后,我院教师积极与兄弟院校交流,重点就土木工程专业建设展开了探讨。