当前位置: 学院首页>>科学研究>>正文

四川省村镇建设发展中心主任熊风博士为我院师生做学术报告

作者:
发布时间:2018年09月30日 11:31

2018年9月29日下午,应土木工程学院邀请,四川省村镇建设发展中心主任熊风博士一行5人到院开展学术交流。并在2A302为建筑与土木师生带来了一场题为“聚焦农村,共创美丽四川乡村振兴新篇章”的学术报告。土木工程学院院长朱占元、副院长邹祖银等相关专业教师、建筑与土木工程专业研究生及本科生等近百名师生参与。

报告开始前,熊风主任及团队在学院领导、相关老师的陪同下,参观了村镇建设防灾减灾四川省高等学校工程研究中心,详细了解了我院的科研设备与承担的课题、村镇建设方面的特色研究方向。

在随后的学术报告中,熊风博士从省村镇建设发展中心职能切入,介绍了四川乡村振兴工作现状与进展,阐明了村镇规划的新理念,结合用地规划、乡村体系和农村污水治理三个典型案例展现了在村镇建设领域的理论与实践,提出村镇建设大有作为,并鼓励同学积极投身于乡村振兴洪流,共创美丽四川乡村振兴新篇章。

会上,熊风博士也从自身三专业、三岗位工作经历详细解释了毕业报考公务员的收获与成长,对同学们以后职业规划提出了殷切期望与建议。

会后,我院李林博士就新型农业EPC推广与运用,成都都市现代农业产业技术研究院副总经理闫石就产研院与土木学院共享新农村工程实验室进行了介绍。通过这次会议让我院与省村镇建设中心搭建了合作研究平台,加强了相互深入了解,有利于村镇建设特色学科方向成长。