当前位置: 学院首页>>科学研究>>正文

我院专家赴南充开展农房加固技术研究

作者:陈晓晴
发布时间:2017年05月10日 00:00

5月3日至8日,土木工程学院副院长邹祖银一行4人前往南充市高坪区阙家镇,就农村危房加固改造工作进行现场交流指导。

邹祖银一行在前期选取示范户基础上,深入和平村、新祠堂村林家权、明怀胜等11户农户家中开展现场测量,对危房破坏情况进行了现场勘查、拍照、总结,针对危房出现的墙体裂缝、屋顶椽板朽蚀、承重墙体开裂、挑梁深入砖墙长度不足等问题一一制定加固方案,同时充分收集农户对改造方案的意见建议,切实帮助农户改善安居环境。

期间,邹祖银一行还与四川省住建厅、南充市高坪区城乡规划建设局领导先后进行了危房加固改造工作的相关情况交流,为后期研究工作打下了坚实基础。

此次工作的开展标志着住建部扶贫攻坚纵向课题“农村危房加固改造创新与示范项目”的正式落地实施,我院专家将充分利用专业优势和技术攻坚能力,为农村危房全面加固改造提供良好示范。