网站首页 学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
  新闻通告
 新闻通告
 课程设置
 教学改革
 政策文件
  您现在的位置:网站首页->卓越 ->新闻通告
  给排水科学与工程专业学子参加首届“全国互联网+生命周期评价竞赛”荣获优秀奖  
   作者:  
 
   

1月14日,由中国电子协会、中国科学技术出版社、四川建筑与环境学院和成都亿科环境科技有限公司联合主办的首届全国“互联网+生命周期评价”竞赛在京举行。由学院罗鸿兵教授指导,给排水科学与工程专业学生梁渠、杨金萍和刘建成三名同学组成的参赛团队,与来自包括清华大学、上海交通大学、东南大学等“985”高校在内的60余所院校、100余支参赛团队同台竞技,荣获首届LCA竞赛“优秀奖”。

这是我校给排水科学与工程专业自首届招生后,首次参加全国大赛。团队成员在老师的悉心指导下,先后开展了实验设计、野外实验、数据监测、报告撰写等工作,经过半年多的不懈努力,通过层层筛选,成为省内唯一一支挺进全国决赛的团队。作为一个成立不到三年的新专业,学院高度重视其人才培养,鼓励专家教授全程指导、无缝对接学生成长成才需求,强化实践动手能力,利用专业竞赛提升学生专业素养,达到以赛促学的目的。

 

 

 



 
   
【有人参与评论】【点击评论】