新闻通告
  您现在的位置:网站首页->卓越 ->新闻通告
  “卓越行动”之“第10届BIM大赛”举行动员大会
   作者:文/冯逸尘 王玉淏 图/祝建伟

为提高学生的动手创造能力、团结协作能力、以及使用专业软件的能力,土木工程学院和BIM协会协力举办了第十届BIM大赛,此次大赛的动员大会在11月27日于2A302正式召开。土木工程学院团委副书记江丽老师,BIM指导老师莫忧,建筑工程系陈伟老师出席了本次动员大会,同时有各队伍代表和部分参赛选手到场。

首先,莫忧老师对BIM比赛组队问题从多个方面进行分析,详细阐述了协同配合的重要性,并给同学们讲解了一些比赛技巧,让同学们对比赛的流程有了大致的了解。接下来,主持人对BIM大赛进行了介绍,指出斯维尔杯大赛是一项全国性比赛,活动目的是提升建模技巧、强化团队意识、巩固专业思想,并为同学们提供一个展示技能的平台。随后,2015级的蒋东芯同学介绍了他的参赛经验,他提醒参赛选手在建模之外更要注重过程,并指出BIM相对于传统的CAD制图,相当于建筑行业的二次创新,希望大家要把握住机会,通过这次大赛提升自己,也要为参赛过程中遇到的困难提前做好心理准备。

此次动员大会为BIM大赛的成功举办拉开了帷幕,在同学们的热烈掌声中圆满结束。