网站首页 学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
  新闻通告
 新闻通告
 课程设置
 教学改革
 政策文件
  您现在的位置:网站首页->卓越 ->新闻通告
  给排水科学与工程专业学子参加第二届“互联网+生命周期评价” 大赛荣获优秀奖  
   作者:陈原野、刘彬彬  
 
   

2018年12月21日,由四川大学建筑与环境学院和成都亿科环境科技有限公司联合主办的第二届全国“互联网+生命周期评价”大赛在上海交通大学举行。本次比赛,由土木工程学院罗鸿兵教授指导,环境工程专业研究生陈原野、给排水科学与工程专业学生梁渠、刘彬彬、王玉梅和代晓芸五名同学所组成的参赛团队,与来自包括清华大学、中央财经大学、华中科技大学等“985”名校在内的86所高校、762名师生、155个小组共同参加了第二届“互联网+生命周期评价”大赛,并且荣获比赛“优秀奖”。

在上午第一场比赛中,我校团队从进入决赛的26支队伍中脱颖而出,获得小组第二名的好成绩。下午进入总决赛第二轮,在面对强劲的清华大学团队、中央财经大学研究生团队等众多强队时,我校团队沉着冷静,用清晰的逻辑和专业的术语向评委老师全方面的展现了本团队的项目内容,并获得了评委老师的一致好评。最终凭借全体队员的共同努力,顽强挺进全国十强,并获优秀奖。

这是我校给排水科学与工程专业学生自首届招生后,第二次参加全国大赛,第一次进入到十强角逐。团队成员在老师的悉心指导下,先后开展了实验设计、学校基地修建、数据监测、报告撰写等工作,经过半年多的不懈努力,通过层层筛选,成为省内仅有的两支挺进全国决赛的团队,也是全国十强为数不多的两所农业院校团队之一。作为一个成立不到四年的新专业,学院高度重视其人才培养,鼓励专家教授全程指导、无缝对接学生成长成才需求,强化学生的实践动手能力,利用专业竞赛提升学生专业素养,达到以赛促学的目的。

说明: C:\Users\dell\Documents\Tencent Files\1270225869\FileRecv\MobileFile\-6c5e6d7d7480077c.jpg说明: C:\Users\dell\Documents\Tencent Files\1270225869\Image\C2C\101C08002815110E6C138914CBF8FEC0.png



 
   
【有人参与评论】【点击评论】