网站首页 学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
祝学院师生女同胞3.8节快乐! [03-08]     祝贺王坤、逯卓奇、陈虹旭同学荣获“省优秀大学毕业生” [03-06]     祝贺范良千副教授当选成都市人大农业委员会委员 [03-05]     祝学院师生女同胞3.8节快乐! [03-08]     祝贺王坤、逯卓奇、陈虹旭同学荣获“省优秀大学毕业生” [03-06]     祝贺范良千副教授当选成都市人大农业委员会委员 [03-05]    
  建筑与土木工程硕士点
 建筑与土木工程硕士点
 招生简章
 培养方案
 学位管理
 考试大纲
  您现在的位置: 网站首页 ->研究生教育 ->建筑与土木工程硕士点
  我院岩土方向研究生学术汇报定期举行  
   作者:  
 
   

为加强建筑与土木工程硕士点建设与研究生的教育培养,提升研究生的学习能力和科研水平,我院于10月中下旬先后两次,在村镇建设防灾减灾工程研究中心学术报告厅举行了岩土方向研究生学术汇报。

学术汇报由我院郭子红老师主持,土木工程学院院长朱占元教授、罗飞老师、蒋先刚老师,建筑与城乡规划学院黄星老师及研究生参加了此次学术汇报。朱占元要求同学们合理规划时间、注重科研成果,并鼓励大家充分发挥学习积极性,大胆创新实验方法,注重数值模拟软件的学习。

在10月16日的学术汇报中,罗茹月就毕业论文中的实验过程和结果进行详细的汇报,老师们对实验中存在的问题提出了改进方案。

在10月23日的学术汇报中,苏奇就使用有限元软件对平阳府君阙的建模过程及结果进行分析,郭子红提出需对参数的取值进行说明,增加论文说服力。张元泽汇报了冻土三轴的实验进展,朱占元要求结合数值模拟对实验结果进行分析,并尽快发表相应论文。

会上,师生就汇报内容的具体问题进行深入详细的讨论,学术氛围浓厚。据悉,目前我院岩土方向研究生学术报告已形成每两周举行一次的例会制度。



 
   
【有人参与评论】【点击评论】