建筑与土木工程硕士点
 学位管理
 考试大纲
  您现在的位置: 网站首页 ->研究生教育 ->建筑与土木工程硕士点
  川大江安校区站-珠江路站区间右线盾构隧道参观实习
   作者:

2018年5月19日,由李林和郭子红两名教师带领我校建筑与土木工程领域研究生参观了川大江安校区站-珠江路站区间右线盾构隧道施工。本工程由中铁二局工程有限公司承建,该项目领导和技术人员为同学们讲解了工程概况,带领大家参观了地铁盾构施工现场。同学们向技术负责人咨询盾构隧道开挖技术、隧道稳定变形、软弱地层中隧道的变形、深基坑设计和施工等相关问题。

通过此次参观实习,同学们了解了盾构隧道施工技术,激发了大家对隧道设计和施工的兴趣。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20180519222445.jpg