建筑与土木工程硕士点
 学位管理
 考试大纲
  您现在的位置: 网站首页 ->研究生教育 ->建筑与土木工程硕士点
  学院举行2018级研究生入学教育
   作者:许元敏

开学伊始,土木工程学院于2018年9月11日上午10点在2305召开2018级研究生入学教育,会议由2018级研究生班主任肖维民老师主持,全体院领导、研究生导师及全体2018级研究生新生参加。

学院院长朱占元教授介绍了学院基本情况,学院现设建筑工程、岩土与地下工程、道路与桥梁工程、市政工程4个系,学科排名、研究实力、科研项目等在省内排名相对靠前,希望同学们把握机遇、学有所成。同时对新生提出了以下三点要求:第一,明确目标,规划人生;第二,拒绝拖延、掌握本领;第三,崇尚学术、追求卓越。

学院党委书记曾立家老师就新时代研究生应该具备的基本素质提出了“三要”:三观要正、目标要明、专业要精。并期望每一位研究生都成为新时代的佼佼者。

最后,建筑工程系主任郭子红副教授以《力争做一名合格的研究生》为题,对研究生新生进行了学术诚信与学术道德方面的教育。围绕怎样保持富有正能量的研究生生活、怎样规划有效的研究生学习、怎样增强自身科研能力三个方面进行了生动的讲解。

本次入学教育,学院领导和老师高度重视,研究生新生积极参与。本次会议开启了研究生学习的第一课,在新的环境、新的起点,共同学习、共同进步。