工程研究中心
  您现在的位置: 网站首页 ->科学研究
  学院教师参加四川省勘察设计协会抗震防灾分会
   作者:郭子红

12 月26日,由四川省住建厅和四川省勘察设计协会抗震防灾分会举办的2017年抗震防灾分会学术交流会议在成都召开。大会旨在促进四川省抗震防灾设计工作的开展,总结“8.8 九寨沟7.0 级地震”的震害及近年来各单位的抗震防灾工作经验,加强会员单位的沟通合作。大会共邀请了同济大学、西南交通大学和四川省建筑科学研究院等单位的抗震研究专家进行了8个专题报告。学院院长朱占元、郭子红老师等参加了会议。
     大会重点介绍了四川省内建筑抗震研究工作的进展、面临的挑战和机遇。特别是在适应国家发展战略和建设美丽乡村进程中,建设安全、适用、经济、绿色和记住乡愁的美丽村镇,给我校土木工程相关专业提出了新的发展要求。