网站首页 学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
  科学研究
 科研项目
 科研成果
 工程研究中心
 推广成果
  您现在的位置: 网站首页 ->科学研究
  朱占元教授应邀参加泰山学术论坛  
   作者:  
 
   

    12月9日,朱占元教授应邀参加了由山东省教育厅主办、青岛理工大学承办的“重大岩土工程与地质灾害防控创新研究与实践”泰山学术论坛。
    本次论坛是重大岩土工程与地质灾害防控领域一次高规格的盛会,论坛邀请了中国工程院王复明院士、国际著名非饱和土与工程专家陈正汉教授、国土资源部地质灾害应急技术指导中心副主任刘传正教授、住建部科技与产业化发展中心副总工屈宏乐教授等80余位国内知名专家,会议注册正式代表200余人。会议期间,朱占元与参会的专家学者围绕重大基础设施建设发展中的大量岩土工程问题进行了广泛深入的交流。
    据悉,泰山学术论坛由山东省教育厅主办,以“泰山学者”建设工程为依托,以学术讲座为平台,是促进学术交流和科技合作,构筑学科融合、人才汇聚的学术高地。本届论坛立足高端、高效、节俭的基本理念,围绕“核心材料,高端元件,基础软件”新世纪国家发展战略,瞄准重大基础设施建设发展中关乎岩土工程的高新材料、现代技术、先进装备、基础理论、软件系统等重大需求,追踪国际先进理论、前沿技术与最新进展,致力提升我国岩土工程技术的整体水平与岩土病害、灾害的应对能力,努力扩大我国岩土工程的国际影响力,稳步实现我国工程技术由“中国建造”到“中国智造”的蜕变。



 
   
【有人参与评论】【点击评论】