工程研究中心
  您现在的位置: 网站首页 ->科学研究
  我院教师参加地震活跃地区综合减灾技术学术论坛
   作者:

2018年12月12日,为纪念汶川地震十周年,在四川大学举办了“地震活跃地区综合减灾技术学术论坛”。本次论坛旨在促进韧性防灾领域理论和实践的相互促进和共同提高,推动地震活跃地区综合减灾技术的发展,共邀请了全省从事防震减灾领域的科学研究、工程设计、设备研制、工程施工的专家、学者及技术人员百余人参加,我院朱占元教授、邹祖银教授应邀参会。

本次会议共分为学术报告和技术参观两个部分。在上午举行的学术报告会中,先后有来自美国里海大学、新加坡南洋理工大学、中国建筑西南设计研究院、日本灾害科学国际研究所、美国普渡大学、加拿大英属哥伦比亚大学、美国弗吉尼亚理工大学、四川省建筑科学研究院、四川大学等十余位国内外知名专家学者带来精彩的学术报告。下午前往都江堰,参观都江堰中学减震加固工程、都江堰北街小学隔震加固工程。