工程研究中心
  您现在的位置: 网站首页 ->科学研究
  我院教师参加中国建筑学会成立65周年系列学术活动
   作者:文/刘家名

为加强国内外学术交流,建立建筑领域作者、读者沟通的桥梁,由《建筑结构学报》杂志社主办的“第五届建筑结构基础理论与创新实践论坛”于2018年12月16日至18日在重庆召开,本次论坛共邀请了全国从事建筑技术研究领域的6位院士、9位全国工程勘察设计大师、学者及技术人员百余人参加,我院朱占元教授、邹祖银教授应邀参会。

本次会议共分为大会特邀报告和专题特邀报告两个部分。在17日、18日上午举行的大会特邀报告中,先后有来自中国工程院、中国建筑科学研究院、同济大学建筑设计研究院、中国建筑设计研究院、中国建筑西南设计研究院等单位的46位知名专家带来《结构形态学与结构体系创新》、《我国工程结构减隔震体系的发展和应用》等精彩的学术报告。18日下午是由来自全国的90余位专家学者带来“防灾减灾“、”混凝土基本理论“、”新材料应用“、”结构体系创新研究“、”装配式结构及结构加固“这5个方面的专题特邀报告。