祝学院师生女同胞3.8节快乐! [03-08]     祝贺王坤、逯卓奇、陈虹旭同学荣获“省优秀大学毕业生” [03-06]     祝贺范良千副教授当选成都市人大农业委员会委员 [03-05]     祝学院师生女同胞3.8节快乐! [03-08]     祝贺王坤、逯卓奇、陈虹旭同学荣获“省优秀大学毕业生” [03-06]     祝贺范良千副教授当选成都市人大农业委员会委员 [03-05]
 招生计划
 学院视频
  您现在的位置: 网站首页 ->招生就业 ->就业指导
  中建一局人力资源总经理高海港先生做客土木工程学院生涯规划“大讲堂”
   作者:王薛梅 江丽

为进一步落实全国高校思政工作会议精神,实现全程、全员、全方位育人,近日,中建一局集团人力资源总经理高海港先生做客土木工程学院生涯规划“大讲堂”,为同学们带来了一场题为《当你们成为我们——职业素养与职业规划》的专题讲座。土木工程学院党委副书记秦之香及相关老师,学院大三、大四学生以及来自三校区的近五百名同学参加,全场座无虚席。

高海港围绕着“职场需要什么样的我”以及“我想有什么样的发展”两个问题,从职业素养与职业规划两大方面对同学们进行了指导。高海港为同学们分析了中国建筑业发展现状,并向大家分享了他对行业责任的理解。他希望同学们在实践中努力从“归零心态”、“适应环境”、“换位思考”、“基层经历”、“时间管理”、“终生学习”、“绩效导向”、“团队合作”等8个方面着力培养良好的职业素养。并从“明确个人志向”、“自我评估和职业机会评估”、“职业选择”、“设定职业生涯目标”、“确定职业生涯路线”、“制定个人行动计划”等6个方面提供了生涯规划的具体建议。现场掌声不断,气氛热烈。

近年来,学院不断加强校企合作,注重发挥校外导师的协同育人效应。多次邀请大型国企及上市公司负责人等,为同学们带来行业最新动态以及市场需求、提出宝贵的生涯指导建议,受到了同学们的好评。同时,也借此让这些企业有更多机会了解川农学子,招到更多更优秀的人才,实现互利双赢。