祝贺朱占元教授团队获教育部首批“新工科”研究与实践项目 [04-03]     祝贺我院范良千副教授当选成都市人大代表 [02-10]     祝贺邹祖银、刘国军老师晋升教授 [01-10]     祝贺朱占元教授团队获教育部首批“新工科”研究与实践项目 [04-03]     祝贺我院范良千副教授当选成都市人大代表 [02-10]     祝贺邹祖银、刘国军老师晋升教授 [01-10]
 招生计划
 学院视频
  您现在的位置: 网站首页 ->招生就业 ->就业指导
  我院开展职业生涯规划讲座
   作者:王薛梅

为提高同学们生涯规划意识,增强生涯规划能力,学院就业服务部启动了大学生职业生涯规划大赛。3月20日,学院团委副书记江丽老师对同学们进行了赛前培训与指导,50余名同学参加。

江丽老师从生涯规划的目的和意义切入,重点讲解了生涯规划的步骤和方法,通过案例分析,系统讲解了生涯规划书的要素、撰写方法以及注意事项。

本次讲座通过互动、讲理论、举实例等方法为学生职业生涯规划指明大致方向,讲座后,同学们纷纷表示不再对生涯规划感到陌生、迷茫,同时也在心里对自己的职业生涯规划构建了雏形。此次培训为土木工程学院职业生涯规划大赛拉开了帷幕。