招生计划
  您现在的位置: 网站首页 ->招生就业 ->就业指导
  土木学院召开2019届毕业生就业工作启动暨考研动员大会
   作者:张天然、袁青

为促进2019届毕业生就业工作,督促同学们尽快进入就业或考研的备战状态。4月24日中午,土木学院2019届毕业生就业工作启动暨考研动员大会在图书馆报告厅举行。学院党委办公室主任黄晓丽、就业秘书戢林、研究生办公室负责人肖维民及相关老师以及2015级全体同学参加,会议由黄晓丽主持。

黄晓丽针对目前学生中存在的“佛系”状态,要求同学们一定要“早考虑、早准备、早打算”,尽早做好规划、明确方向。戢林从毕业生就业信息查询、就业创业服务平台、就业去向与就业协议签订等方面为同学们提供了急需了解的就业服务信息。针对近年来想出国留学深造的同学越来越多,戢林还向同学们详细介绍了出国留学的前期准备与申请注意事项。

肖维民从用人单位需求、个人职业发展等方面,鼓励有意愿考研的同学认准目标、坚定信念,不断加强学习、努力提升能力,主动适应经济社会改革发展的需求。并从"考研攻略分享"、“学校专业选择”、“科硕与专硕的区别”等方面进行了介绍,提出了有针对性的建议。同时,还详细介绍了我院“建筑与土木工程”专业硕士点,鼓励同学们积极报考。

最后,黄晓丽希望同学们能够通过这次会议,进一步明确心中所想,迅速行动起来,规划好自己的未来。