招生计划
 学院视频
  您现在的位置: 网站首页 ->招生就业 ->就业指导
  主动适应行业需求,近百名土木学子达成初步就业意向
   作者:王靖怡、刘家名

4月27日,春季双选会在都江堰校区体育馆成功举办。土木工程学院邀请了中建一局集团(有限)公司、中建交通、中国五冶、中国华西企业、上海市建工设计研究院有限公司等五十余家知名企业到场招聘。

双选会前,学院做了充分准备。不少单位开学初就到学院做过专场招聘,此次双选会是他们第二次到校招聘。学院就业服务部精细化对接用人单位需求,提供贴心周到服务。另一方面通过线上持续推出《面试技巧及考研攻略》、线下召开就业工作推进会与就业指导与动员等,营造工作氛围。

双选会作为学生就业的年度重头戏,今年延续了往年的火爆,同时呈现出了一些新的特点。近年来,土建行业领域发展前景看好,用人单位人才需求旺盛,不少单位已呈现“抢人才”状态。为吸引优秀学子尽早到岗,中建一局等知名国企希望通过加强校企的方式,共建“精品人才生产线”,打通人才培养最后一公里。不少企业表示,这次双选会通过考核的同学,只要愿意,就可以尽早到岗,在实习中增长才干,了解、融入企业文化。同时,我校给排水专业明年也将迎来第一批毕业生,不少用人单位也表达了对该专业人才的大量需求,就业前景值得期待。通过与用人单位的沟通,学院也将进一步有针对性的加强该专业学生的培养。

本次双选会结果喜人,我院近百名同学与用人单位达成初步就业意向,其中绝大多数是大三同学,为准毕业生们提供了多元化的就业机会和广阔的选择空间。学院老师也积极与各个公司进行交流洽谈,就进一步加强校企合作达成共识。