招生计划
  您现在的位置: 网站首页 ->招生就业 ->就业指导
  经验交流,筑梦考研
   作者:王婧怡

2018年6月22日,为了促进学风建设领航计划的实施,加强学生对考研知识的了解,提高学生考研热情,我院于2A301教室举办就业系列讲座——研究生考试交流分享会。学院党委办公室戢林和在研究生考试中取得优异成绩的顾姝妤、余庆、任文渊三位同学为大家分析考研形势,分享考研经验。

大会伊始,戢林分析了我院近年来的升学情况,介绍了保研、考研、出国留学等升学方式的政策。“升学是提高就业平台的重要途径”,他鼓励同学们通过升学来提高自身能力。随后,三位优秀毕业生为到场同学分享考研经验及技巧,他们强调:“确定目标是考研的关键一步,有目标才有努力方向。”

交流分享会上,同学们认真记录顾姝妤关于“放平心态、把握时间、注意身体”的意见,专心倾听余庆关于增强考研动力的经验,专注学习任文渊的复习方法。分享结束,三位分享者为同学们答疑解惑,到场同学表示受益匪浅。

本次讲座为准备参加研究生考试的同学提供了沟通交流的平台,为备考者的考研之路指明方向,同时增强了低年级学生对考研、保研、出国学习等升学方式的兴趣,通过学习榜样精神助力土木工程学院学风建设。