招生计划
 学院视频
  您现在的位置: 网站首页 ->招生就业 ->就业指导
  走进川农双选会,发现卓越土木人
   作者:张孝龙,敖天翔,敬秋燕

10月26日,学校2019届毕业生双选会在体育馆顺利举行,学院领导对此高度重视和支持,我院党委副书记秦之香亲临双选会现场并与用人单位及毕业生亲切交流。党委办公室的老师指导团委学生会部门工作,组织毕业生有序应聘。

会前,我院就业服务部积极筹备相关事宜。据悉,本次双选会邀请到包括中建一局、中国水利水电第四工程局有限公司在内的近40家公司,提供就业岗位上百个,其中世界五百强企业约占公司总数的20%,为我院毕业生提供高质量选择。

双选会现场秩序井然,人头攒动,会场内挤满了咨询的学生,热烈的会场气氛还吸引了很多非毕业班的学生前来交流,提前了解企业招聘流程及要求。到会的应聘毕业生表示自己从双选会中逐步了解到目前的就业行情并定下了自己的新要求和新目标。参会公司均表示对我院毕业生的质量十分满意,中国房地产100强企业正黄集团公司代表在接受采访时表示:“由于急需一批专业对口的高校优秀毕业生,所以想到四川农业大学都江堰校区做专场招聘会。”同时她提到:“之前已经和川农建立了合作,公司员工的川农学子很符合公司各方面的人才需求,同时他们也具有很高的工作积极性。”

薄薄的简历、简短的面试考验了土木学子4年的积淀与准备,展现了土木学子的沉稳。截止目前,近百名土木学子已经确定了就业意向,与公司企业进行了初步的签约。本次双选会的成功举办,不仅为我院应届毕业生提供了一个良好的就业信息交流平台,也给低年级的学生了解就业、规划未来的机会,进一步加强了校企合作平台的建设,受到了我院广大同学的热烈欢迎和一致好评。

图为学子与用人单位交流

图为双选会现场