学院赴四川华西集团有限公司访企拓岗,寻求产教融合

作者:土木工程学院
发布时间:2024年03月19日 09:24

3月16日,学院院长邹祖银、党委书记何仁辉、建筑工程系副主任曾宇声、社会服务办公室副主任莫忧一行4人,前往四川华西集团有限公司访企拓岗,寻求产教融合协同育人。双方在四川华西集团有限公司总部会议室,就绿色建材研发、装配式建筑设计、联合培养人才及毕业生招聘等内容进行了座谈交流。

座谈会上,邹祖银院长介绍了我校基本情况,重点介绍了我校工科学科群发展历程、学科特色及优势,以及在人才培养和服务乡村振兴领域取得的成果。表达了希望与四川华西集团在村镇建设、绿色建材、装配式建筑等领域开展产教融合的意愿,欢迎四川华西集团到我校选聘毕业生。四川华西集团有限公司科技和数字化中心副总经理徐帅表示,之前对我校学科专业结构不够了解,听了邹院长的介绍后,对我校工科学科尤其是土木学科有了深入的了解,对我院土木学科的特色和优势给予肯定和赞赏,非常愿意和川农大开展产教融合协同育人,欢迎川农大的毕业生应聘四川华西集团。随后,四川华西集团绿舍建材有限公司装配式事业部向鹏总经理向鹏、工程仿真技术中心副主任贾斌就四川华西集团在装配式建筑、绿色建材、生态建筑等领域的研究和应用成果进行了介绍。

交流会上,双方就科研条件、资金配置、研究方向、应用前景、产出收益、成果归属以及联合培养人才的方式途径等进行了深入交流,为如何开展产教融合沟通信息、交换意见、梳理思路。向鹏表示,待公司进一步研究形成较为清晰的方案后,会主动到学校作进一步磋商,期待早日开启实质性合作。