我院教师徐海岩受邀参加日喀则市科学技术局校地科技创新合作座谈会

作者:徐海岩;审稿:刘国军
发布时间:2024年04月25日 16:26

2024年4月18日—24日,应西藏自治区日喀则市科学技术局邀请,我院教师徐海岩前往日喀则市定结县陈塘镇进行了科技计划项目调研工作,并在日喀则市与日喀则市科学技术局开展了校地科技创新合作座谈会。我校乡村振兴学院、农学院有关教师共同参与了本次科技创新合作座谈会。

我院教师徐海岩着重对土木工程“碳达峰”“碳中和”领域与日喀则市科技局的合作前景进行了汇报,尤其关于生态文明建设与产业发展领域的科技创新合作,聚焦于低碳高活性胶凝材料及纳米晶胶聚合物的创新研发、性能研究及工程应用,并对低碳高活性胶凝材料与当地企业的科研成果转化落地情况进行了简述。

日喀则市科学技术局党组副书记、局长杨兴武对我校一行表示热烈欢迎和衷心感谢。杨兴武局长介绍了日喀则市科技创新的基本情况、重点领域及研发需求,并提出了与我校进行科技创新合作的重点方向。我校乡村振兴学院有关同志对日喀则市科学技术局的盛情邀请表示了感谢,对杨局长对我校的认可和支持表示了感谢,向杨局长介绍了我校的基本情况、学科优势、人才培养及科创能力,并阐明了我校与日喀则市科技局进行科技创新合作的重点领域及突出优势。