当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文

中建六局西北建设有限公司校企共建合作交流会

作者:彭文凯 审稿:赵中国
发布时间:2022年10月24日 17:54

为加深学生对企业的了解,提升毕业生就业意愿,实现高质量就业。10月24日,学院党委书记何仁辉,党委副书记赵中国同中建六局西北公司人力资源部经理梁应鹏,招聘经理高耀东,川渝分公司副总经理杜澎泉,办公室主任王涵,人力资源部招聘经理吴欣欣,广东分公司办公室主任王龙刚开展校企合作交流,对毕业生就业问题进行深入探讨。

何仁辉提出,目前许多学生缺少对自身职业发展规划的思考,对企业情况不了解是学生就业意愿不强的主要问题。只有企业参与人才培养过程,增进学生对企业的了解,才能吸引人才,推进企业发展。并就提升学生就业意愿提出多种方案:一是可邀请企业内专家教授实践课程,优化培养方案,增进与学生交流,并推荐学生就业;二是公司可以提供资金支持校内科研项目,联合报奖,互利共赢;三是公司可以赞助文体活动、晚会、辩论赛等学生活动,促进学生对公司的了解;四是可设置定制班,选拔出优秀人才定向培养;五是邀请专家开展演讲与座谈会,增进学生对企业了解;六是邀请学生参观企业建设项目,让学生了解工作环境。;期望企业与学院达成合作意向,落实相关工作的开展,切实提升学生的就业意愿与就业率。

杜澎泉、王涵依次对公司基本情况、项目分布、获得奖项、人才培养等多个方面进行概述。公司的工作环境与员工幸福指数已有显著提升,多元化人才,先进的科学技术,正推进公司稳步发展,公司期待推进校企合作,填补人才空缺,实现优势互补,互利共赢。

梁应鹏对何仁辉提出的方案表示肯定,随后,双方就方案的实施与开展进行了洽谈。表示,热烈欢迎土木院学生到企业参观实习,并察看公司已建成项目,感受企业文化与工作氛围,提升学生就业意愿。

增进校企合作,促进人才培养,提升学生就业意愿,土木院将与中建六局西北建设有限公司携手共进,共同谱写土木未来辉煌的新篇章。