网站首页 学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
热烈祝贺我院获四川省第八届高等教育教学成果三等奖 [04-09]     祝贺朱占元教授团队获教育部首批“新工科”研究与实践项目 [04-03]     祝贺我院范良千副教授当选成都市人大代表 [02-10]     热烈祝贺我院获四川省第八届高等教育教学成果三等奖 [04-09]     祝贺朱占元教授团队获教育部首批“新工科”研究与实践项目 [04-03]     祝贺我院范良千副教授当选成都市人大代表 [02-10]    
  新闻中心
 新闻中心
 滚动通知
 通知公告
 校友风采
 资源下载
 其他链接
 培育行动
 视频
  您现在的位置: 网站首页 ->新闻中心
  我院邀请李东庆研究员做学术报告  
   作者:刘家名  
 
   

    为加强建筑与土木工程硕士点建设以及研究生教育培养,提升研究生学习学术能力和科研水平,412日下午,土木工程学院邀请西北生态环境研究院冻土工程国家重点实验室负责人李东庆研究员进行了有关冻土研究的学术报告。土木工程学院院长朱占元教授主持报告,该研究团队师生参加。

李东庆在报告中提到,目前我国冻土研究已居于国际前沿,其所在团队已有三位院士获得了相关领域的多个奖项,为国际冻土研究做出了突出贡献。李东庆详细介绍了其团队在冻土研究方面的进展及阶段性研究成果,列举了冻土技术青藏铁路、西伯利亚铁路、哈大铁路、冻土地区高速公路等工程中的实际应用及出现的问题,并介绍了其团队在研究过程中的新发现。

报告后,现场师生就冻土回弹实验、如何申报研究项目并凸显农业院校特色等问题进行了请教与探讨,现场气氛活跃,讨论热烈。

据悉,目前朱占元教授团队正致力于冻土问题的相关研究,此次学术讲座将有助于启迪团队研究思路、促进技术难题攻关。

近年来,土木工程学院一直狠抓学科专业建设,取得了一定成效。近日,从教育部办公厅获悉,由土木工程学院院长朱占元教授负责的“新工科”项目,获教育部首批“新工科”研究与实践项目,为学校工科专业的建设与发展做出了一定贡献。


 



 
   
【有人参与评论】【点击评论】