培育行动
  您现在的位置: 网站首页 ->新闻中心
  我院5名同学在四川省BIM技能大赛获佳绩
   作者:

5月24日,由四川省建设人才开发促进会、川港不动产发展研究中心主办的“四川省大学生创新杯BIM技能大赛”决赛在长江职业学院举办,大赛吸引了来自四川农业大学、西南交通大学、四川师范大学等18所高校的18支团队参赛。土木工程学院莫忧老师带领其指导的5名同学参赛,经过6个多小时激烈角逐,我院参赛团队荣获本次比赛全能三等奖,取得了我校首次参加该项大赛的较好成绩。

本次大赛为学生搭建展示技能的舞台,检验和展示参赛选手对BIM技术知识、技能的掌握及对现场问题的分析处理与团队合作能力,适应实践需求的应变能力。激发学生学习BIM技术的热情,引导BIM课程教学改革,积极探索高端技术技能人才培养途径和方法,为各院校搭建交流教育教学成果与经验的平台;促进社会对BIM类相关岗位的认识和了解,提升社会认可度。