网站首页 学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
  新闻中心
 新闻中心
 滚动通知
 通知公告
 校友风采
 资源下载
 其他链接
 培育行动
 视频
  您现在的位置: 网站首页 ->新闻中心
  追求卓越、再续辉煌——土木工程学院第一次学代会成功召开  
   作者:张天然  
 
   

5月27日,为全面贯彻落实党的十九大精神、增强同学们的主人翁意识、共建优良院风学风,土木工程学院在4101召开了第一次学生代表大会。校区团委书记王志华、学院团委书记黄晓丽、学院团委副书记江丽、各兄弟学院主席团成员及学院学生代表等百余名师生参会。

经过为期一个月的紧密筹备,第一次全体会议于下午14:30在庄严的国歌声中拉开帷幕,学生会执委会副主席曾辉同学担任主持。会上宣读了学校学生会贺信及各大兄弟学院学生会的发来的贺电,黄晓丽、王志华老师分别致辞,表达了对本次学代会召开的祝贺与期许,共忆土木学院近年来取得的成绩,充分调动同学们的归属感、自豪感。随后,第五届学生会执委会主席张乃夫进行了工作述职,各位代表认真听取、审议并通过了《土木工程学院第五届学生执委会工作报告》。在接下来的分团讨论中,各学生代表不负同学们的重托,认真履行职责、畅所欲言,提出了许多宝贵的意见与建议。涵盖新媒体信息的发布、权益平台的建设、三校区联动、学风建设等方面,为学生会今后工作的开展指明了方向。

接下来,大会通过了《土木工程学院第六届学生会执委会选举办法》,选举产生了我院第六届学生会执行委员会主干,一批有理想、有能力、有热情、有干劲,综合素质强、在同学们中有威信的优秀学生干部进入了学院第六届学生会执行委员会。江丽老师在最后的总结中说,这是一次继往开来、增进了解、团结鼓劲的大会,希望同学们齐心协力共同把土木工程学院学生会建设好、发展好。最后,大会在《国际歌》中落下帷幕。

提及本次学生代表大会,给排水(本)201703班的唐基博同学表示:"今天的学代会,开得热烈、隆重。作为学生代表的我,身份意识更加明确、归属感更加强烈,心往一处想、劲往一处使,为我们学院的发展贡献自己的一点绵薄之力,是每个同学义不容辞的责任。”



 
   
【有人参与评论】【点击评论】