培育行动
 视频
  您现在的位置: 网站首页 ->新闻中心
  土木工程学院与四川锦发建筑安装工程有限责任公司举行校企合作签约仪式
   作者:刘家名

6月4日上午,四川农业大学土木工程学院与四川锦发建筑安装工程有限责任公司在学院会议室举行校企合作签约仪式。锦发建筑公司总经理宋卓亚、副总经理韩茂盛等一行四人赴土木工程学院参加了此次签约仪式,学院党委副书记秦之香及党委办全体老师出席了签约仪式。签约仪式由学院党委办公室主任黄晓丽主持。

在签约仪式上,秦之香代表学院对宋卓亚一行的到访表示欢迎,并介绍了学校及学院的基本情况、办学成就和人才培养成效。并且希望通过此次签约,共同拓宽合作领域和范围,加强双方在人才培养、专业建设、实习就业、技术服务等方面的合作,尤其是在学生专业技能比赛与实际工程项目的对接、聘请校外导师等方面尽快开展实质性合作。

宋卓亚介绍了四川锦发建筑安装工程有限责任公司的基本情况、行业领域以及对人才的需求渴望。公司目前致力于西南片区业务拓展,在川内积极寻求优质高校,构建长期、深度、纵深的合作关系,四川农业大学土木工程学院具备良好的合作基础。希望通过与土木工程学院建设学生实习实践基地,邀请教师团队参与其新技术研发与应用等方面,推动校企双方共同发展。

秦之香充分地肯定了校企合作的意义,目前土木工程学院拥有土壤修复、生土研究应用等方面的教师,与四川锦发建筑安装工程有限责任公司的研发需求高度契合,而其BIM研发中心能为学生提供对接实际工程项目的平台与机会,校企合作具有广泛前景。

最后,双方在热烈的掌声中成功签订了校企合作协议书。