培育行动
  您现在的位置: 网站首页 ->新闻中心
  朱占元教授在四川理工学院做考研宣讲
   作者:

9月15日,应四川理工学院土木工程学院邀请,我校土木工程学院朱占元教授为四川理工学院即将考研的学子做考研宣讲。

本次宣讲会议,对四川农业大学建筑与土木工程领域硕士点感兴趣的50余名准备考研的同学参加。会上,朱占元教授首先介绍了四川农业大学及其土木工程学科的办学历史、学科方向、师资队伍、研究团队、科研平台和研究成果;然后,详细解读了我校研究生的奖助体系和相关政策,考试科目设置,并以专业课《结构力学I》为例,为同学们分析了考试大纲和试卷样题、考点分布;最后,介绍了我校建筑与土木工程领域硕士点2019年度的招生计划,分析了往年的报考、招生情况,并鼓励各位同学们积极大胆报考川农大。

会后,朱占元教授耐心地为回答了各位同学们关心的考研问题,并鼓励同学报考好的学校,既然选择了考研,就应该能卧薪尝胆,为了自己的未来而努力奋斗。