培育行动
  您现在的位置: 网站首页 ->新闻中心
  我院与中铁23局建筑设计研究院公司举行校企合作会
   作者:

近日,我院与中铁二十三局集团建筑设计研究院有限公司举行教学实践与学生就业基地授牌暨校企科研合作洽谈会。学院院长朱占元、副院长邹祖银参加会议。

公司执行董事、党委书记魏运鸿介绍了设计院的基本情况、行业领域以及对人才的需求情况。希望通过与土木工程学院在装配式建筑、绿色建筑、BIM技术等方面开展深入合作。

朱占元介绍了学校及学院最近的发展情况、办学成就和人才培养成效。并且希望通过此次洽谈,加强在人才培养、专业建设、实习就业、技术服务等方面的合作。也欢迎公司到学院选拨优秀人才。

公司总经理王涛、副总经理吴波、总工程师刘天银、结构专业副总工、岩土专业副总工及技术研究中心主任孙春平、暖通专业副总工胥婷婷、给排水工程师何杰分别围绕新材料、新工艺、装配式建筑、大跨结构、超限结构、抗震专项审查、边坡工程、滑坡治理、市政管网、结构加固改造、人才培训等方面希望加强与学院合作。

邹祖银也充分地肯定了校企合作的意义,目前土木工程学院拥有岩土、结构等方面的优秀师资团队、有先进的试验设备、优秀的研究生、本科生生源、希望依托具体项目,开展广泛合作,实现互赢。

最后,朱占元代表学院向中铁二十三局集团建筑设计研究院进行了授牌。