培育行动
 视频
  您现在的位置: 网站首页 ->新闻中心
  优秀学生标兵答辩会:优秀,是我们不肯放弃的信仰
   作者:马清旺

10月8日下午3点整2017-2018年度优秀学生标兵评选答辩会(都江堰校区)在活动中心拉开帷幕,八位候选人在此一展风采。校区党委副书记陈中桂、校区副校长陈先林、校区副校长何国柱、校区后勤服务公司经理陈文华及校区相关职能部门负责人、各学院学生代表担任本次答辩会评委,会场座无虚席。

大会伊始,工作人员播放了优标候选人的视频介绍,让在场的评委及同学们对8位候选人有了初步的了解。据悉,八位优标候选人不仅是各学院成绩名列前茅的“学霸”,更是科研、创业、创新实践全面发展的“多栖人才”。电子商务三创赛全国一等奖等三十余项荣誉,也曾发表国家及省级第一作者的论文七篇,学业专业成绩第一名的李金荆;从社会实践国家级大学生创新训练项目,同时获得四川省科技创新项目的资助,国家级奖项一项,又先后获得各种省级奖项三十余项的冯芝强………优标答辩现场,优秀正在不断上演。

主持人简短的开场介绍后,八位优标候选人即以学院为单位,依照事先抽签决定的顺序依次上台答辩。答辩分为五分钟的自我陈述和三分钟的现场提问环节。五分钟的自我陈述中,他们有条不紊地介绍自己的发光点迹,每个人都是自信满满又不失谦逊。三分钟的评委老师提问环节中,他们从容不迫,对答如流。其思维之敏捷,逻辑之清晰赢得了在场评委的充分肯定,台下观众也为他们精彩的表现献出掌声,现场气氛十分热烈。经过一个小时的精彩答辩,评委们对候选人进行现场投票,各个学院的拟评人选终于尘埃落定,他们分别是商学院李金荆、建筑与城乡规划学院陈安钰、旅游学院赵盼、土木工程学院冯芝强,以上同学将直接获得优标拟评人选资格,其余四位同学进入第二轮评选。

最后,参选人与评委合影留念,答辩会在观众热烈的掌声中落下帷幕。此次答辩会吸引了众多学生参与,同时也向同学们传递了走向优秀的方法和经验,引领同学们向优秀的人才看齐,为都江堰校区创造出争优争先的良好氛围。

每一位优秀学生标兵的产生都经过层层选拔,他们的优秀全校师生都有目共睹。他们,书写着榜样的力量!

图为我院两位参选人

图为我院两位参选同学