培育行动
  您现在的位置: 网站首页 ->新闻中心
  土木工程学院十二月“学科助力班”活动圆满结束
   作者:文/付晓琴 图/张孝龙

为了帮助同学提高学习成绩,在十月中旬至十二月末,土木工程学院学生执委会权益部积极响应学风建设的号召,开展了针对18级同学的学科助力班。

辅导科目为高数和英语两门课程,并且高数课针对本科和职教不同的课程进度分别开设了两个班,以便于同学们的学习。本次活动采用了线上报名的方式,前期准备阶段还进行了宣传动员,让同学们对本次活动有充分的了解。课前安排优秀同学作为导师,如张译文、许佳等成绩位列小班前三的同学以及林明玥等已保研的师姐参与授课,课上实行了签到监督制度,课后由学生导师出题检测,针对检测数据分析对下一次课程进行调整。

同学们在本次活动期间,参与积极度高,课程出勤率高,授课老师们也十分用心,课程质量较高,让许多同学受益匪浅,同时也提高了学生导师的表达能力。并且在此期间,我们发现了许多表现优秀的同学,如英语班的张文琦、蒋荣琳和杨肖等全勤同学,高数班的蒋浩、江伟和吕华洁等全勤同学。

本次活动于12月29日圆满结束,受到了学校及老师们的强烈支持,党委办公室江丽老师对本次活动也表示了肯定,她说:“期待明年继续举办,并越办越好!”