培育行动
  关于院学生会申报优秀集体的材料公示
   作者:

各位同学:

按照校学生会相关要求,现将我院申报优秀学生会材料予以公示,公示期2018.4.5-4.9,如有疑义,请实名向学院团委反映。联系电话:87123357。

土木工程学院团委

2018.4.5

申报书

尊敬的评审组:

土木工程学院学生会自成立以来,贯彻党的教育方针,充分发挥“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”的精神,积极开展各类活动,搭建起学校党政与广大同学的联系,促进各群体间的团结,全心全意为同学服务,促进同学们全面发展。

这学年以来,我院学生会立足于“卓越土木程师培育行动”,开展了一系列活动,丰富了同学们的大学生活。现将我院学生会一学年的工作情况简要说明:

【迎新工作】提前进行班主任助理选拔,建立新生群,组织招募迎新工作者,组织开展了“土木,刚好遇见你”迎新活动。

【辩论演讲】开展“德睿杯”辩论赛,“聚焦十九大,共筑青春梦”主题演讲比赛。

【志愿服务】在201520162017级组织班级志愿者,同时鼓励学生会成员参与学院“行走”志愿者团队志愿活动。

【社会实践】寒暑假定期组织社会实践,鼓励同学们结合专业知识,通过实践提高就业能力,为以后就业打下基础。

【学风建设】10月组织英语四级模拟考试,开展各类专业技能提升比赛,如:“结构设计竞赛”、“测量大赛”、“ BIM竞赛”等,提倡以赛促学,督促和激励学生积极进取,认真学习。

【权益维护】策划组织了权益情景剧大赛,开展“3.7”女生节、“3.15”维权活动,学院官方微信推送权益周报。

【心理健康】召开了新生心理健康讲座以及小班心理委员培训,构建心里倾诉平台,及时帮助同学们发现和解决心理问题。

【就业工作】组织开展职业规划大赛、模拟面试大赛,召开就业双选会和各类专场招聘,为2018届毕业生提供了更多就业机会。

【文体活动】开展“品读经典,不忘初心”读书活动,“阳光下的川农”趣味运动会,“卓越杯”系列球赛等文体活动,丰富了同学们的课余生活。

我院在本学年伊始就修订了《土木工程学院学生干部管理条例》,加强了对学生干部的管理;加强思想引领,组织我院干部学习领会“十九大”精神,充分发挥学生干部的模范带头作用,在我院形成了广大同学积极向党组织靠拢的良好氛围;组织了学生干部培训,提高学生干部工作能力;坚持与学生代表保持密切联系,认真听取同学意见,群众基础好。严格按照学校学生会的部门设置,设立一一对应的学院学生会部门,并坚持以“公平、公正、公开”的原则选拔和任命学生干部,以规范高效的日常工作广泛开展各类健康有益、丰富多彩的课外活动和社会服务。

特此申报四川农业大学2017-2018年度“优秀学生会”。

土木工程学院学生会

20184

土木工程学院学生会述职报告

尊敬的四川农业大学学生会:

2017年里,土木工程学院学生会在校学生会的统一领导下,学习贯彻“十九大”精神,围绕自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的精神,稳步开展学生会日常化工作,落实校会工作安排部署,并结合我院实际情况开展了一系列活动。

我院学生会在校会的领导下,协助开展“金桂飘香”、川农最美寝室、“阳光下的川农”趣味运动会等活动,丰富了校园文体生活;我院学生会按照校会指导方针,开展了“3·15维权周”等活动,加强同学的维权意识;在此基础上,我院结合校会意见以及我院实际情况,整合打造了涵盖专业技能提升、创新创业训练、思想人文素质培养三大板块的卓越土木工程师培育行动系列活动,受到了广大师生的认可和支持。

我院学生会积极与兄弟组织开展外联工作,其中新媒体交流工作促进了各学院新媒体建设的进步与合作,“世界水日”主题活动等受到了广大同学的好评。

我院学生会运行对执委会、小班干部的管理条例,加强了“校--班”三级联动。并对各部门存在的问题进行研讨,提出并落实改进措施,打造“服务型”学生会。

以上是我院学生会的述职报告,在今年的工作中我们将继续积极贯彻落实校会指导方针,学习贯彻“十九大”精神,丰富“卓越土木工程师培育行动系列活动内涵,打造一批三观正、质量高、受到莘莘学子喜爱的活动。

土木工程学院学生会

(土木工程学院团委代章)

2018331

申报优秀学生会附件材料公示