培育行动
  您现在的位置: 网站首页 ->校友风采
  王国忠
   作者:土木工程学院

王国忠,男,汉族,1977年出生,云南省丽江市人。土木工程九三(1)班学生,1997年7月毕业。曾在云南省第一建筑公司、国家广电总局无线电台管理局、国家广电总局监管中心工作,现为国家新闻出版广电总局昆明监测台党委副书记、副台长、纪委书记。

王国忠同志秉持不忘初心,继续前行的精神,踏入社会后仍不断学习积累,深造进修,将学校所学的土木工程专业发挥到了最大效用。将土木工程专业与广电行业发展需求紧密结合,专业为行业服务,作为总局系统内为数极少的国家建设项目投资管理师,以专家身份参与广电行业多个建设规范标准的发布审查。足迹遍布多省,海南、新疆、北京、甘肃、湖南……,南征北战为广电行业的建设事业发展做出了积极贡献。曾作为西新工程副总指挥的身份参与亚洲规模最大的第一、第二发射台的建设,建设项目得到中央领导肯定,政治局常委亲自到工程现场参与项目竣工启播典礼,指挥部领导得到总书记接见。在北京工作的三年中,作为现场建筑工程专业负责人参与国家广电总局监管大楼的建设,为国家新闻出版广电总局承担国家信息安全政治任务建设海内外监管指挥调度平台做出了积极贡献。

多年的工作中保持勤勉、谦虚、务实、刻苦、奉献本性,多次获得国家广电总局先进个人,云南省优秀共产党员,安宁市建功立业优秀职工,国家广电总局无线局先进个人,国家新闻出版广电总局监管中心先进个人等荣誉。